子女教育基金計劃

您子女的升學本錢是否足夠?

為人父母總希望把最好的留給子女。在30年前,取得大學學位或許經已足夠,但現今就業市場競爭激烈,父母都希望子女得到更優良的教育,從而加強競爭力。為此,父母更需要為子女的教育經費作出充裕儲備。

再者,世界各地政府現正面臨財赤壓力,未來公共教育經費將可能進一步縮減,父母供書教學的擔子亦將更加沉重。

子女的教育開支雖然對父母造成負擔,但對於子女的前途來說,一筆充足的教育經費,卻是不可缺少的重要投資。為人父母,當然並不希望看見子女因為自己理財準備不足,而被剝奪升學的機會。

及早開始儲蓄

供書教學雖然所費不菲,但您所需要的是時間,而並非本錢!如能及早展開儲蓄計劃,您所投入的每一分毫,就可以把握更多時間去發揮更大的威力,有助您更輕鬆地實現目標。

假設例子:

兩種不同時間起步的大學教育儲蓄計劃
劉氏 王氏
希望18歲達到的儲蓄目標 $500,000 $500,000
開始儲蓄時兒子的年歲 0 12
所需每月供款
(假設每年回報率5%)
$1,500 $6,200
總供款 $324,000
(共18年)
$446,400
(共6年)
以上假設例子僅供參考,並不代表任何實際基金表現。
請記著:您今天的理財準備愈充足,您子女將來升學的選擇也愈多!

網站索引
開立賬戶 關於我們 聯絡我們